Diese himmlisch luftige Schokomousse kommt ganz ohne Ei aus und ist somit perfekt für alle, die auf rohe Eier verzichten möchten oder eine schnelle und einfache Dessert-Option suchen. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie eine cremige Köstlichkeit, die Ihre Gäste begeistern wird. Gönnen Sie sich diesen schokoladigen Genuss!
1. | Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. |
2. | Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt. |
4. | Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht. |
5. | Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird. |
6. | Vor dem Servieren die Mousse mit einem Löffel oder Spritzbeutel in Dessertgläser füllen und nach Belieben dekorieren (z.B. mit Schokoraspeln, Beeren oder Sahne). |
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