...

Schokomousse – Mousse Au Chocolat

Home / Schokomousse – Mousse Au Chocolat
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
3 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
1.Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
5.Mousse in kleine Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Luftig-leichte Schokomousse – ein Klassiker der französischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein Dessert, das eure Gäste begeistern wird. Gönnt euch diesen himmlischen Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.