Locker, luftig und voller Schokoladengeschmack – diese Schokomuffins sind der perfekte Genuss für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen kleine Köstlichkeiten, die Groß und Klein begeistern. Ein idealer Begleiter zum Kaffee oder als süßer Snack für Kindergeburtstage!

| 200 g Mehl | |
| 50 g Kakaopulver | |
| 150 g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 Eier | |
| 100 ml Milch | |
| 80 ml Öl | |
| 200 g Zartbitterschokolade, gehackt |
Einfaches Rezept für saftige Schokoladenmuffins – Schokomuffins. Schnell gebacken und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
| 5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
| 7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply