Dieser saftige Schokoladenkuchen vom Blech ist einfach unwiderstehlich! Mit seiner schokoladigen Glasur und dem lockeren Teig ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Ein schnelles und einfaches Rezept, das garantiert gelingt.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
Für die Glasur: | |
150g Zartbitterschokolade | |
50g Butter | |
2 EL Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Für die Glasur Schokolade, Butter und Milch in einem Topf schmelzen und glatt rühren. |
7. | Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen. |
Leave a Reply