...

Ingredients

500 ml Vollmilch
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Cremiges Schokoladeneis einfach zubereitet mit der Eismaschine. Ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Instructions

1.Schokolade grob hacken.
2.Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.Gehackte Schokolade in die heiße Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
4.Eigelb, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel verquirlen.
5.Etwas von der warmen Schokoladenmilch zu den Eigelben geben und verrühren, um die Temperatur anzugleichen.
6.Die Eigelbmischung dann zur Schokoladenmilch geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt (nicht kochen!).
7.Die Masse durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu entfernen.
8.Die Masse vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben.
9.Das fertige Eis aus der Eismaschine nehmen und servieren oder für später in den Gefrierschrank geben.

Cremiges Schokoladeneis, einfach zubereitet mit der Eismaschine. Dieses Rezept ist ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber und perfekt für heiße Sommertage! Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis überzeugt mit intensivem Schokoladengeschmack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.