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Ingredients

200g dunkle Schokolade, gehackt
50g Butter
4 Eier, getrennt
1 Prise Salz
50g Zucker
1 EL Mehl
Butter und Zucker für die Förmchen
Luftig leichtes Schokoladen Soufflé – ein Dessert-Traum für Schokoladenliebhaber. Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Soufflé garantiert.

Instructions

1.Ofen auf 200°C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
2.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
5.Mehl unter den Eischnee heben. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
6.Die Masse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Himmlisch luftig und schokoladig – das Schokoladen Soufflé ist ein Dessert-Klassiker, der immer beeindruckt. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen garantiert! Ein paar einfache Schritte führen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.

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