Dieser saftige Schokokuchen ist der perfekte Weg, um den Chef zu beeindrucken – oder sich selbst zu verwöhnen! Mit seiner intensiven Schokoladennote und der zarten Textur ist er ein wahrer Genuss. Einfach zu backen und ein garantierter Erfolg.

| 200g Zartbitterschokolade (70% Kakao) | |
| 200g Butter | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz |
Ein unwiderstehlich saftiger Schokokuchen mit intensiver Schokoladennote – perfekt für den Chef oder zum Selbstverwöhnen.
| 1. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
| 4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
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