...

Ingredients

200g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Ein unwiderstehlich saftiger Schokokuchen mit intensiver Schokoladennote – perfekt für den Chef oder zum Selbstverwöhnen.

Instructions

1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
4.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
7.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Dieser saftige Schokokuchen ist der perfekte Weg, um den Chef zu beeindrucken – oder sich selbst zu verwöhnen! Mit seiner intensiven Schokoladennote und der zarten Textur ist er ein wahrer Genuss. Einfach zu backen und ein garantierter Erfolg.

Leave a Reply

Your email address will not be published.