Dieser saftige Schokokuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen unwiderstehlichen Kuchen. Perfekt für Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach für den Genuss zwischendurch.

| 200g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100ml Milch |
Ein unwiderstehlich saftiger Schokokuchen, der mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt. Perfekt für jeden Anlass!
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 5. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply