...

Ingredients

200 g Mehl
75 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
250 ml Pflanzenmilch
80 ml Öl
2 EL Apfelessig
1 TL Vanilleextrakt
200 g Zartbitterschokolade (gehackt)
Ein saftiger und einfacher Schokokuchen ohne Ei – perfekt für Veganer und Allergiker. Schnell zubereitet und himmlisch schokoladig.

Instructions

1.Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren.
3.Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Die gehackte Schokolade unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
5.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
Dieser saftige Schokokuchen kommt ganz ohne Ei aus und ist somit perfekt für Veganer und Allergiker geeignet. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem.

Lasst euch den himmlischen Schokoladengenuss nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.