...

Ingredients

150g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100g Butter
2 Eier
2 Eigelb
75g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Optional: Vanilleeis zum Servieren
Italienisch inspirierte Schokoküchlein mit unwiderstehlich flüssigem Kern. Ein himmlisches Dessert für Schokoladenliebhaber!

Instructions

1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
2.Eier, Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren.
4.Mehl und Salz sieben und vorsichtig unterheben.
5.Den Teig auf kleine, gefettete Förmchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.
7.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Warm servieren, optional mit Vanilleeis.

Gönnt euch diese kleinen Schokoladenträume mit unwiderstehlich flüssigem Kern – ein italienisch inspiriertes Dessert, das eure Geschmacksknospen verwöhnt! Der intensive Schokoladengeschmack kombiniert mit der warmen, flüssigen Füllung ist ein wahres Highlight. Perfekt für einen romantischen Abend oder einfach zum Genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.