Schoko Soufflé – Luftig leichtes Schokoladenglück

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150 g Zartbitterschokolade, gehackt
50 g Butter
3 Eier, getrennt
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
Butter und Kakaopulver zum Einfetten der Förmchen
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
2.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren.
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
5.Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen und in der Mitte noch leicht flüssig ist.
6.Sofort servieren.

Dieses himmlisch lockere Schoko Soufflé ist der perfekte Abschluss eines jeden Menüs. Mit seinem intensiven Schokoladengeschmack und der zarten Textur verzaubert es jeden Schokoladenliebhaber. Lasst euch von diesem einfachen, aber dennoch beeindruckenden Dessert verführen!

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