Diese saftigen Schokomuffins sind der perfekte Genuss für Schokoladenliebhaber. Einfach zu backen und unwiderstehlich lecker, sind sie ideal für den Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt der Schokoladentraum im Handumdrehen!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
100ml Öl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply