Lust auf saftige, schokoladige Muffins? Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht und liefert himmlisch schokoladige Küchlein. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder einfach zum Naschen zwischendurch. Lasst euch den Schokoladengenuss nicht entgehen!

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 100g Zartbitterschokolade, gehackt |
Ein einfaches Rezept für unglaublich saftige Schoko Muffins. Der perfekte Schokogenuss für zwischendurch!
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Ei und Vanilleextrakt verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. Nicht überrühren! |
| 5. | Die gehackte Schokolade unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
| 8. | Die Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply