Locker, luftig und voller Schokoladengeschmack – diese Schoko Muffins sind der perfekte Genuss für zwischendurch! Einfach zu backen und ein garantierter Hit bei Groß und Klein. Ein ideales Rezept für Backanfänger und Schokoladenliebhaber.
200 g Mehl | |
50 g Kakaopulver | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
80 ml Öl | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis sie zu etwa 2/3 voll sind. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply