Lust auf einen saftigen, schokoladigen Genuss? Diese Schoko Muffins sind einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass, vom gemütlichen Nachmittag bis zur Geburtstagsfeier. Mit ihrem intensiven Schokoladengeschmack und der lockeren Konsistenz sind sie ein unwiderstehlicher Leckerbissen für Groß und Klein. Lasst euch verführen!
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
100g geschmolzene Butter | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100g Schokodrops |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen verwenden. |
2. | Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Schokodrops unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis sie zu etwa 2/3 voll sind. |
7. | Ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply