Dieser saftige Schokokuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber. Mit seinem intensiven Geschmack und der zarten Textur zergeht er förmlich auf der Zunge. Das perfekte Rezept für einen gemütlichen Nachmittag oder einen besonderen Anlass.

| 200g Butter | |
| 200g Zartbitterschokolade | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz |
Ein unwiderstehlich saftiger Schokokuchen mit intensivem Schokoladengeschmack – perfekt für jeden Anlass!
| 1. | Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
| 4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply