Saftige Schoko Muffins treffen auf süße Kirschen – ein unwiderstehliches Duo! Diese Schoko Kirsch Muffins sind perfekt für den Nachmittag oder als kleines Dessert. Der intensive Schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der fruchtigen Säure der Kirschen.

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 Eier | |
| 100ml Milch | |
| 50ml Öl | |
| 100g Zartbitterschokolade, gehackt | |
| 200g Kirschen, entsteint |
Schoko Kirsch Muffins – Ein unwiderstehliches Duo aus saftigem Schokomuffin und süßen Kirschen. Perfekt für den Nachmittag oder als kleines Dessert.
| 1. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
| 4. | Gehackte Schokolade und Kirschen unterheben. |
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 6. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply