Diese megaschokoladigen Schokokekse sind der wahr gewordene Traum jedes Schokoholics! Zart schmelzende Schokolade trifft auf knusprige Keks-Perfektion. Das perfekte Rezept für gemütliche Nachmittage oder spontanen Besuch.

| 200g Zartbitterschokolade, gehackt | |
| 100g Butter, weich | |
| 150g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Salz |
Der ultimative Genuss für alle Schokoladenliebhaber: megaschokoladige Schokokekse, die zart schmelzen und unwiderstehlich knusprig sind.
| 1. | Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und gut verrühren. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. |
| 4. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. |
| 5. | Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
| 6. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 7. | Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen. |
| 8. | Für 10-12 Minuten backen, oder bis die Ränder fest sind. |
| 9. | Die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden. |
Leave a Reply