Diese himmlische Schoko Himbeer Torte kombiniert den intensiven Geschmack dunkler Schokolade mit der fruchtigen Frische von Himbeeren. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen! Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und das Ergebnis wird Sie begeistern.

| 200g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil) | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 100g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g frische Himbeeren | |
| 2 EL Himbeermarmelade |
Ein unwiderstehliches Dessert: Schoko Himbeer Torte. Der intensive Schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der fruchtigen Säure der Himbeeren.
| 1. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
| 4. | Die Hälfte der Himbeeren unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen abkühlen lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen. |
| 7. | Die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen. |
Leave a Reply