Dieser lockere und luftige Schoko Biskuitboden ist die perfekte Basis für Torten und Kuchen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein absoluter Klassiker der Backkunst, der durch seinen intensiven Schokoladengeschmack besticht.
150g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
150g Zucker | |
2 Eier | |
150ml Milch | |
100ml Öl | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Den Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
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