Saftiges Schoko Bananenbrot mit cremigem Joghurt – der perfekte Snack für zwischendurch oder zum Frühstück. Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingt garantiert. Überreife Bananen verleihen dem Brot eine natürliche Süße und der Joghurt sorgt für eine extra Portion Feuchtigkeit.
3 reife Bananen | |
150 g Naturjoghurt | |
100 g Zucker | |
2 Eier | |
50 ml Pflanzenöl | |
200 g Mehl | |
50 g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Bananen zerdrücken und mit Joghurt, Zucker, Eiern und Öl verrühren. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die feuchten Zutaten heben. |
3. | Gehackte Schokolade unterrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. |
5. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist das Bananenbrot fertig. |
Leave a Reply