Locker, luftig und voller Schokolade – diese Schoki Schokobrötchen sind der perfekte Genuss für jeden Schokoholic! Mit einem fluffigen Hefeteig und jeder Menge Schokostückchen sind sie ideal zum Frühstück, Nachmittagskaffee oder einfach zwischendurch. Lasst euch vom unwiderstehlichen Schokoladenduft verführen!

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
200g Zartbitterschokolade, gehackt | |
100g Schokodrops |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Gehackte Schokolade und Schokodrops unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply