Knusprige Schnitzel ganz ohne Ei – geht das? Aber klar! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Panade auch ohne tierische Produkte. Entdecke, wie du mit einfachen Zutaten ein köstliches und knuspriges Schnitzel zauberst, das auch ohne Ei perfekt haftet.
4 Schnitzel (Kalb, Schwein oder Hähnchen/veganes Schnitzel) | |
100 g Mehl | |
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja- oder Hafermilch) | |
200 g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Pflanzenöl zum Braten |
1. | Schnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn klopfen. |
2. | Mehl, Pflanzenmilch und Semmelbrösel in separate Teller geben. |
3. | Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4. | Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in der Pflanzenmilch und anschließend in den Semmelbröseln. Die Panade gut andrücken. |
5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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