Das zarte Kalbsschnitzel, in goldbrauner Panade knusprig ausgebacken, trifft auf die spritzige Frische der Piccata Milanese. Ein Klassiker der italienischen Küche, der durch seine Einfachheit und seinen Geschmack überzeugt. Lasst euch von diesem Rezept verführen!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer | |
80g Butter | |
20g Olivenöl | |
Saft von 2 Zitronen | |
50ml Weißwein (trocken) | |
50g Kapern | |
Petersilie, gehackt |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann zuerst im Mehl, anschließend in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. |
3. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten. |
5. | Zitronensaft und Weißwein in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. |
6. | Kapern hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. |
7. | Schnitzel mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren. |
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