Dieses Spitzkohlgemüse ist eine schnelle und einfache Beilage, die in weniger als 30 Minuten zubereitet ist. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein gesundes und aromatisches Gemüsegericht. Perfekt zu Fleisch, Fisch oder einfach pur mit Kartoffeln!

| 1 Kopf Spitzkohl (ca. 750g) | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1/2 TL Kümmel (optional) |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Spitzkohlgemüse – perfekt als gesunde Beilage.
| 1. | Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden. |
| 2. | Zwiebel in Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. |
| 3. | Spitzkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel würzen. |
| 5. | Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl weich ist. |
| 6. | Abschmecken und servieren. |
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