500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
100g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Erdnussöl | |
1 TL Sambal Oelek (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Erdnüsse, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet anbraten, bis es goldbraun ist. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. |
4. | Kokosmilch, Erdnussmus, Sojasauce und Sambal Oelek (falls verwendet) hinzufügen. Gut verrühren und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit gehackten Erdnüssen garnieren und servieren. Dazu passt Reis. |
Leave a Reply