Schnelles Brot Mit Frischer Hefe – 5 Minuten Brot

Home / Schnelles Brot Mit Frischer Hefe – 5 Minuten Brot
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
320ml lauwarmes Wasser
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dies dauert ca. 5 Minuten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
7.Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten backen.
8.Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Dieses 5-Minuten-Brot mit frischer Hefe ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Der Teig ist einfach zubereitet und benötigt nur kurze Gehzeiten. Genießen Sie frisches, selbstgebackenes Brot ohne stundenlanges Kneten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.