Dieses 5-Minuten-Brot mit frischer Hefe ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Der Teig ist einfach zubereitet und benötigt nur kurze Gehzeiten. Genießen Sie frisches, selbstgebackenes Brot ohne stundenlanges Kneten!
1. | Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dies dauert ca. 5 Minuten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
7. | Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten backen. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply