Dieses schnelle Bananenbrot Rezept ist perfekt, wenn der Heißhunger auf etwas Süßes kommt. Mit reifen Bananen, einfachen Zutaten und ohne viel Aufwand gelingt dieser saftige Kuchen im Handumdrehen. Ein idealer Nachmittagssnack oder ein schnelles Dessert!
3 reife Bananen, zerdrückt | |
1 Ei | |
80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
Optional: 100 g Schokotropfen oder Nüsse |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 cm) einfetten und bemehlen. |
2. | Zerdrückte Bananen, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Optional: Schokotropfen oder Nüsse unterheben. |
6. | Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
7. | Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor es auf ein Kuchengitter gestürzt wird. |
Leave a Reply