Schnelles Baguette – Turbo Single Baguette

Home / Schnelles Baguette – Turbo Single Baguette
250g Mehl
1/2 TL Trockenhefe
1/2 TL Salz
180ml lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
1.Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Baguette formen.
5.Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Lust auf ein frisches Baguette, aber keine Zeit für lange Gehzeiten? Dieses Turbo Single Baguette ist in unter einer Stunde fertig und perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen spontanen Snack. Knusprige Kruste, weicher Kern – Genuss garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.