Lust auf einen schnellen und einfachen Kirschkuchen? Dieses Rezept ist perfekt für spontane Kaffeekränzchen und benötigt nur wenige Zutaten. Mit saftigen Kirschen und einem lockeren Teig ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss. Lasst es euch schmecken!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g Butter | |
3 Eier | |
1 TL Backpulver | |
500g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
Optional: Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
3. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
4. | Geschmolzene Butter unterrühren. |
5. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
6. | Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. |
7. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. |
8. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
9. | Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply