Dieser cremige Käsekuchen mit fruchtigen Mandarinen ist schnell und einfach zubereitet und perfekt für jeden Anlass. Der Boden aus Butterkeksen bildet eine knusprige Basis für die luftig-leichte Käsemasse, die mit dem süßen Geschmack der Mandarinen harmoniert. Ein unwiderstehlicher Genuss!
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Dose (425 ml) Mandarinen, abgetropft |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben. |
3. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply