Dieser cremige Käsekuchen mit frischen Blaubeeren ist schnell und einfach zubereitet und perfekt für jeden Anlass. Der Boden aus Butterkeksen bildet eine knusprige Grundlage für die luftig-leichte Käsemasse, die mit süßen Blaubeeren verfeinert wird. Ein Genuss für alle Käsekuchen-Liebhaber!
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Blaubeeren |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Masse in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. |
4. | Die Blaubeeren unter die Käsemasse heben. |
5. | Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
6. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply