Schnelle Thai Curry Glasnudelsuppe

Home / Schnelle Thai Curry Glasnudelsuppe
200 g Glasnudeln
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
2 EL rote Currypaste
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Brokkoli, in Röschen geteilt
1 Limette, Saft und Abrieb
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce (optional)
Frischer Koriander, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Glasnudeln nach Packungsanleitung einweichen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
3.Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
5.Paprika, Champignons und Brokkoli hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Glasnudeln abgießen und zur Suppe geben.
7.Mit Limettensaft, -abrieb, Sojasauce und Fischsauce (falls verwendet) abschmecken.
8.Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Mit frischem Koriander garniert servieren.

Diese aromatische Thai Curry Glasnudelsuppe ist in weniger als 30 Minuten fertig und perfekt für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen. Die cremige Kokosmilch, das würzige Curry und die zarten Glasnudeln machen diese Suppe zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein Hauch Limette sorgt für die nötige Frische.

Leave a Reply

Your email address will not be published.