Diese aromatische Thai Curry Glasnudelsuppe ist in weniger als 30 Minuten fertig und perfekt für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen. Die cremige Kokosmilch, das würzige Curry und die zarten Glasnudeln machen diese Suppe zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein Hauch Limette sorgt für die nötige Frische.

200 g Glasnudeln | |
400 ml Kokosmilch | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL rote Currypaste | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100 g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
1 Limette, Saft und Abrieb | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Fischsauce (optional) | |
Frischer Koriander, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Glasnudeln nach Packungsanleitung einweichen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. |
5. | Paprika, Champignons und Brokkoli hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Glasnudeln abgießen und zur Suppe geben. |
7. | Mit Limettensaft, -abrieb, Sojasauce und Fischsauce (falls verwendet) abschmecken. |
8. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
9. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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