Diese fluffigen Sonntagsbrötchen sind mit Trockenhefe im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen entspannten Brunch. Das Rezept ist einfach und gelingsicher, auch für Backanfänger geeignet. Lasst es euch schmecken!
Fluffige Sonntagsbrötchen mit Trockenhefe - schnell, einfach und gelingsicher. Perfekt für ein gemütliches Frühstück!
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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