Diese saftigen Schoko-Bananenmuffins sind im Handumdrehen zubereitet und der perfekte Snack für zwischendurch. Reife Bananen geben ihnen eine natürliche Süße und die Schokostückchen sorgen für den extra Genuss. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein!
2 reife Bananen, zerdrückt | |
1 Ei | |
50 ml Öl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
50 g Schokostückchen |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Zerdrückte Bananen, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Natron mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
4. | Schokostückchen unterheben. |
5. | Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply