Lust auf einen schnellen und süßen Snack? Diese Quarktaschen aus Blätterteig sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach himmlisch. Mit cremigem, süßem Quark gefüllt und mit etwas Puderzucker bestäubt, sind sie der perfekte Genuss für zwischendurch oder zum Kaffee. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein!
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
250g Quark | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
2. | Quark, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
3. | Die Quarkmasse auf die Blätterteigquadrate geben. |
4. | Die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser befeuchten und zu Dreiecken zusammenklappen. |
5. | Die Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
7. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply