Diese leckere und einfache Porree-Pfanne ist ein schnelles Gericht für jeden Tag. Mit Kartoffeln und Gewürzen nach Wahl lässt sie sich vielseitig variieren und schmeckt sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage.
500g Porree, geputzt und in Ringe geschnitten | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Muskatnuss, Thymian |
1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Porree hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
5. | Optional mit Muskatnuss und Thymian würzen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply