Lust auf eine leckere Torte, aber keine Zeit für komplizierte Backrezepte? Diese schnelle Kirsch-Schmand-Torte ist die perfekte Lösung! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen fruchtig-cremigen Genuss. Perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines gelungenen Abendessens.
1 fertiger Tortenboden (26 cm) | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
500 g Schmand | |
200 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 Pck. Sahnesteif | |
optional: Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. |
2. | Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren. |
3. | Sahnesteif unterheben und die Masse steif schlagen. |
4. | Die abgetropften Kirschen unter die Schmandmasse heben. |
5. | Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. |
6. | Die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren optional mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply