Diese unglaublich einfache und schnelle Himbeertorte ist perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder der süße Zahn ruft. Mit gefrorenen Himbeeren ist sie das ganze Jahr über backbar. Ein lockerer Biskuitboden trifft auf eine fruchtige Himbeercreme – ein Genuss für Groß und Klein!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
50ml Milch | |
500g gefrorene Himbeeren | |
250g Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
2 EL Zucker (für die Sahne) |
1. | Mehl, 150g Zucker, Eier, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
3. | Den Boden auskühlen lassen. |
4. | Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen und etwas Saft abgießen. |
5. | Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker steif schlagen. |
6. | Die Himbeeren vorsichtig unter die Sahne heben. |
7. | Die Himbeersahne auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen. |
8. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply