...

Schneegestöber Dessert – Schneegestoeber

Home / Schneegestöber Dessert – Schneegestoeber
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 314g)
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
3.Mandarinen abtropfen lassen.
4.Eiweißmasse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Umluft) ca. 1 Stunde trocknen lassen.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6.Abgetropfte Mandarinen und Sahne unterheben.
7.Schneegestöber auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mandarinen dekorieren.

Ein himmlisch leichtes Dessert mit dem Charme winterlicher Schneelandschaften. Luftiges Eiweiß trifft auf fruchtige Mandarinen und cremige Vanillesauce – ein Geschmackserlebnis, das an Weihnachten und anderen Festlichkeiten begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein garantierter Hingucker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.