Schneegestöber, auch bekannt als Schneegestoeber, ist ein klassisches Dessert, das durch seine luftige Konsistenz und seinen zarten Vanillegeschmack besticht. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen eine himmlische Süßspeise, die Groß und Klein begeistert. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als krönender Abschluss eines festlichen Menüs.
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. |
3. | Zitronensaft unterrühren. |
4. | Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 80°C (Umluft) ca. 2 Stunden trocknen lassen. |
6. | Schneegestöber vollständig auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren. |
Leave a Reply