Locker, luftig und unwiderstehlich – diese Schneebälle sind der perfekte süße Genuss zu Weihnachten oder einfach zwischendurch! Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr diese kleinen Köstlichkeiten im Handumdrehen. Lasst euch vom zarten Schmelz und dem feinen Vanillearoma verzaubern!
250g Butter, weich | |
100g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
300g Mehl | |
100g Speisestärke | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach zur Buttermasse geben. Zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
4. | Den Teig in kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen. |
5. | Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind. |
6. | Die noch warmen Schneebälle großzügig im Puderzucker wälzen. |
Leave a Reply