Schnüsch, auch Schnuesch geschrieben, ist eine traditionelle Mehlspeise, die in Vergessenheit geraten ist. Mit diesem Rezept bringen wir den Klassiker zurück auf den Tisch! Locker, luftig und unglaublich lecker – perfekt für einen gemütlichen Nachmittag.

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (z.B. Kreise, Rauten). |
5. | Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
6. | Schnüsch nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. |
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