Schnüsch – Der vergessene Klassiker neu entdeckt

Home / Schnüsch – Der vergessene Klassiker neu entdeckt
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (z.B. Kreise, Rauten).
5.Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
6.Schnüsch nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Schnüsch, auch Schnuesch geschrieben, ist eine traditionelle Mehlspeise, die in Vergessenheit geraten ist. Mit diesem Rezept bringen wir den Klassiker zurück auf den Tisch! Locker, luftig und unglaublich lecker – perfekt für einen gemütlichen Nachmittag.

Leave a Reply

Your email address will not be published.