Omas Schmorkohl Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein deftiges und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert der ganzen Familie.
1 kg Weißkohl | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Kümmel | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebeln und Speck im Butterschmalz anbraten. |
3. | Kohl hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply