Omas Schmorkohl Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein deftiges und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem. Lasst euch von dem Geschmack meiner Kindheit verzaubern!
1 kg Spitzkohl | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 EL Butterschmalz | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Kümmel | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebeln und Speck im Butterschmalz anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Speck knusprig sind. |
3. | Geschnittenen Spitzkohl hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist. |
6. | Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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