Dieser Schmorkohl mit Hackfleisch ist genau wie bei Oma: Deftig, würzig und einfach unwiderstehlich! Das Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage. Omas Geheimzutat? Eine Prise Liebe und Geduld!
1 kg Schmorkohl | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Kümmel | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel unterrühren und kurz mitbraten. |
4. | Schmorkohl, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist. |
7. | Lorbeerblätter entfernen und nach Bedarf nochmals abschmecken. |
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