Omas Geheimrezept für zarte Schmorgurken in cremiger Sauce – ein Klassiker der deutschen Küche, der Kindheitserinnerungen weckt. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das die ganze Familie begeistert. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder einen deftigen Abend mit Freunden.
1 kg Schmorgurken | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Dill, gehackt |
1. | Schmorgurken schälen, halbieren und entkernen. In Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und glatt rühren. Sahne hinzufügen. |
4. | Schmorgurken, Essig und Zucker in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Alles ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. |
6. | Mit gehacktem Dill bestreuen und servieren. |
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