Omas Schmorgurken Rezept nach Berliner Art ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zarte Gurken in einer sämigen Sauce mit deftigem Geschmack – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept ist leicht nachzukochen und perfekt für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen.
1 kg Schmorgurken | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Butter | |
400 ml Rinderbrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Mehl | |
1 EL Dill, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Gurken zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. |
4. | Mehl über die Gurken stäuben und unterrühren. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. |
7. | Mit Dill, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
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