Deftige Schmorgurken mit Hackfleisch und Kartoffeln – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, zarten Schmorgurken und sättigenden Kartoffeln ist ein wahrer Genuss.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800g Schmorgurken, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
500ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. |
4. | Kartoffeln und Schmorgurken hinzufügen und mit Paprikapulver und Majoran würzen. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen, salzen und pfeffern. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Schmorgurken weich sind. |
7. | Abschmecken und servieren. |
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