...

Schmetterling Kuchen – Schmetterlingskuchen

Home / Schmetterling Kuchen – Schmetterlingskuchen
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Milch
Für die Buttercreme:
250g Butter, weich
300g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Lebensmittelfarbe nach Wahl
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
4.Den Teig in zwei gefettete und bemehlte runde Backformen (ca. 20cm Durchmesser) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
6.Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
7.Für die Buttercreme Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
8.Die Buttercreme mit Lebensmittelfarbe einfärben.
9.Die Kuchenhälften mit der Buttercreme füllen und zusammensetzen.
10.Die beiden Kuchen zu einem Schmetterling zusammensetzen und mit der restlichen Buttercreme verzieren.

Dieser wunderschöne Schmetterlingskuchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein wahrer Genuss. Mit saftigem Teig und einer cremigen Buttercremefüllung ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Lasst euch von der einfachen Zubereitung überraschen und backt diesen Traumkuchen nach!


Leave a Reply

Your email address will not be published.